PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue 800 SE ohne flashen gleich loslegen



Seiten : [1] 2

profilerx
04.12.2010, 17:56
hallo

bekomme anfang nächster woche auch meine 800 se,kann ich sie auch ohne flashen direkt nutzen und muß ich was beachten wenn ich sie anschließe,bin noch ganz neu in sachen dreambox,muß mir erst noch einen router besorgen um ihn flashen zu können.

dank an euch im voraus

<Tobangi>
04.12.2010, 18:26
Ohne eine Abo Karte einstecken zu wollen kannst Du die auch so gleich nutzen, also alle freien Sender gehen auch so sofort.

profilerx
04.12.2010, 19:37
vielen dank,möchte mir bei kabeldeutschland die fritzbox 7270 holen,bekomme sie dort für knapp 40 euro und will sie dann direkt flashen,wo bekomme ich denn emus her für gewisse sender und wie installiere ich die,bin ja wie gesagt noch ganz neu in sachen dreambox

selinanadine
04.12.2010, 19:53
vielen dank,möchte mir bei kabeldeutschland die fritzbox 7270 holen,bekomme sie dort für knapp 40 euro und will sie dann direkt flashen,wo bekomme ich denn emus her für gewisse sender und wie installiere ich die,bin ja wie gesagt noch ganz neu in sachen dreambox

In dem Du Dir ein Abo holst!!
Und mit flashen und welches Image Du brauchst bzw. willst ,dass ALLES gibt es hier im Forum.
Lese Dich einwenig in die Matherie Enigma 2 ein und verwende dafür u.a die Suchfunktion.
Hoffe das WIR Dir jetzt einwenig auf die Sprünge geholfen haben??!!

profilerx
04.12.2010, 20:09
ja,denke muß noch einiges hier durch lesen,bis ich einigermaßen klar komme mit allem

sixpack12
04.12.2010, 20:21
Hallo profilerx
Wenn du dann Dream und Router hast wird dir sicherlich gerne geholfen bis alles sitzt.

Gruss sixpack12:433:

selinanadine
04.12.2010, 20:21
ja,denke muß noch einiges hier durch lesen,bis ich einigermaßen klar komme mit allem

Ja mach das!!
Du wirst sehen mit der DM800 Se geht so einiges u.a auch mit der HDD und Timeshift usw...
Stelle aber bitte Deine Fragen in den richtigen Bereich und Dir wird geholfen:seigegruesst:

profilerx
04.12.2010, 20:34
ja werd ich machen,hab mir auch gleich noch eine 500 gb festplatte bestellt,hoffe daß die auch gleich erkannt wird,ist eine Samsung HM500JI 500GB,hat vielleicht schon einer von euch die auch schon verbaut und ist zufrieden damit?

Fred Bogus Trumper
04.12.2010, 20:45
Hab´ die SAMSUNG HM641JI 640MB in der DM800se und die SAMSUNG HM320JI 320GB seit 2 Jahren in der DM800

Absolut 0 Probleme

die 2,5" Samsung HM..JI Serie laufen in der Dream generell gut, gab auch keine Probleme bei der Kernelumstellung auf der DM800, da wurden einige plötzlich nicht mehr erkannt, vor allem die Western Digital machte Troubles

fasty
03.01.2011, 01:53
Hi,

ich bin ja auch neu und bekomme meine Dreambox 800 SE im Laufe der Woche. Ab und zu lese ich mal, das wohl einige denken, das man zum flashen einen Router braucht. Kann ich nicht nachvollziehen. Ich kenne mich mit Netzwerk gut aus, da geht genauso gut, das man den PC per Crossoverkabel (Netzwerkkabel mit 2 gekreuzten Leitungen) mit der Box verbindet. Beiden eine IP vergeben, wie z.B. PC 192.168.1.2 und der Dreambox 192.168.1.3, Gateway 192.168.1.1 (wäre der Router,auch wenn keiner da ist). Subnet Mask 255.255.255.0.

Wenn später der Router kommt, beides natürlich wieder auf automatisch beziehen bzw. DHCP umstellen. Weil der Router die Funktion eines DHCP Servers übernimmt und allen angeschlossenen Netzwerkgeräten (PC,Netzwerkdrucker u.s.w.) automatisch eine IP u.s.w. zuweist.

Aber ok...erstmal schlau machen bevor man sich ans flashen wagt. Bis dahin ist wohl dein Router angekommen ;)