PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kopieren/verschieben - Tipp



~~tommy~~
31.12.2010, 12:00
da ich nach Tagen gerade fertig wurde, mein Laptop neu zu installieren, und mir wieder mal die Rechtsklick-Funktion "in Ordner kopieren/verschieben" in meinem Windows 7 fehlte, hier ein kleiner Tipp, wie man das nachträglich schnell einbauen kann:

Kleine Änderung in der Registry bei Windows 7 wie folgt:

Für “In Ordner kopieren…”:

Ausführen -> regedit -> HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesyste mObjects\shellex\ContextMenuHa ndlers -> Neu -> Schlüssel

{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}

Für “In Ordner verschieben…”:

Ausführen -> regedit -> HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesyste mObjects\shellex\ContextMenuHa ndlers -> Neu -> Schlüssel

{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}

Das funktioniert so bei allen Windows 7 - Versionen, also auch Windows 7-64-bit und die Änderungen in der Registry sind sofort aktiv.

Mit dieser kleinen Änderung in der Registry hat man dann also wieder die praktische Funktion beim Rechtsklick. :382:

wazl
31.12.2010, 12:07
Cool,
das werde ich mal testen... :)

Gruss
wazl

Dani
31.12.2010, 12:19
Danke für die Info muss ich mir mal das testen wenn ich mein Laptop an habe

hele68
31.12.2010, 12:50
Funktioniert leider nur beim markieren von Dateien, wenn man einen oder mehrere Ordner dazu markiert sind die Funktionen nicht verfügbar. Oder hab ich was falsch gemacht?

The Flash
31.12.2010, 12:51
Hallo,

hab es gerade ausprobiert und es funktioniert.

Danke tommy für den guten Tipp, jetzt wird alles leichter.

The Flash
31.12.2010, 12:53
Funktioniert leider nur beim markieren von Dateien, wenn man einen oder mehrere Ordner dazu markiert sind die Funktionen nicht verfügbar. Oder hab ich was falsch gemacht?

Hallo hele68,

bei mir kann ich mehrere Ordner gleichzeitig kopieren oder verschieben.

Der Fehler muss bei dir liegen.

~~tommy~~
31.12.2010, 13:10
...Oder hab ich was falsch gemacht?

wahrscheinlich, denn das funktioniert einwandfrei.
Genau an meine Anleitung halten, dann gehts auch ;)

vodo
31.12.2010, 13:21
Hallo,
man kann auch eine fertige Reg herunterladen,

http://www.netzwerktotal.de/windows7kontextmenue.htm

unter Hinweis

entpacken draufklicken und fertig. Beim nochmaligen Klick wird es wieder entfernt.

vodo

hele68
31.12.2010, 13:32
Ja, war mein Fehler. Hatte die Schlüssel nach HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\Co ntextMenuHandlers kopiert -> anstatt nach HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesyste mObjects\shellex\ContextMenuHa ndlers ->. Danke