PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe bei AV Einstellungen



Crash81
18.05.2011, 09:28
Hallo zusammen,

ich hoffe das ich hier überhaupt richtig bin :nixwissen:

Ich habe einen neuen 3D Fernseher von LG (http://www.lg.com/de/tv-heimkino-blu-ray/tv/LG-led-lcd-tv-47LW650S.jsp) (47LW650S) und eine Dreambox DM 500HD (http://www.dream-multimedia-tv.de/dm-500-hd) als externen Sat Receiver. Zudem schleife ich die Dreambox über den Onkyo AV Receiver TX-NR509 (http://www.eu.onkyo.com/de/products/TX-NR509.html) durch.

Mit dem Fernseher bin ich zufrieden und habe mMn einigermaßen gute Einstellungen gefunden. Nun habe ich aber das Phänomen, dass Grafiken und Schriften, z.B. in der Werbung oder auch Sender Logos, unscharf, weich wirken. Ich verfüge über sämtliche HD+ und Sky HD Kanäle.

Da ich beim Fernseher mit meinem Latein am Ende bin, suche ich mögliche Einstellungen für die DM500HD. Hat jemand das Gerät und kann ggf. seine AV Einstellungen posten oder allgemein nen Tipp woran ich drehen muss, um dem Problem entgegen wirken zu können?

:330:

Gruß
Crash

BlindeNuss
18.05.2011, 09:35
willkommen,

allgemeiner Tip, hast Du mal den Receiver rausgenommen und direkt verbunden?

Gruß

BlindeNuss

Crash81
18.05.2011, 11:25
Hallo BlindeNuss,

vielen dank. Ja das habe ich getan mit dem gleichen Effekt.

sandy
18.05.2011, 13:45
Anderes HDMI-Kabel genommen? Kein billig-schrottkabel nehmen!!?

Crash81
18.05.2011, 15:05
Hi Sandy,

ich verwende hochwertige Kabel, bin ich jedenfalls der Meinung :)
Das Sony DLC-HE10HF HDMI Kabel, 1m (http://www.amazon.de/gp/product/B0046HO9NM/ref=noref?ie=UTF8&s=ce-de&psc=1) wird für alle Ein und Ausgänge benutzt.

Wenn jemand die DM500HD hat, könnte er doch einfach seine AV Einstellungen posten, dann probiere ich die einfach :350:

BlindeNuss
18.05.2011, 15:38
Anderes HDMI-Kabel genommen? Kein billig-schrottkabel nehmen!!?

also ich glaube, daß bei HDMI Kabel nicht soo die Ursache sind wie bei Analogübertragung, ich hatte schon mit 2m Schrottkabel gute Bilder, das muß aber nicht immer so sein.

Wenn Du keine Daten bekommst schließ die Box mal an einen anderen TV an und falls Du Zugriff auf eine andere Box hast (zur Not auch keine 500er), diese an Deinen TV an. Dann kannst Du sehen, wie es sich jeweils verhält.

Denn eigentlich müßte das IMHO ohne Einstellungen zu ändern ein knackiges Bild geben, jedenfalls von der Schärfe her.

Crash81
18.05.2011, 15:53
Das Problem ist das unser 2. Fernseher lediglich 60cm groß ist. Zum Vergleich mit dem 119cm Gerät ist dies wie ein Vergleich mit Äpfel mit Birnen.