PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



Seiten : [1] 2

Bomberman007
15.06.2011, 22:13
Erst mal ein Hallo an alle,

hab hier schon viel gelesen und gelernt... nur leider komme ich jetzt nicht weiter.

Zum Problem:

Habe meine 800er hd als Cabel-Variante gekauft. Ging dann gleich an Dream wegen des BER-Wert Problems... wurde aber schnell repariert und lief seitdem ohne Probleme.

Jetzt wegen Umzug muss ein Sat-Tuner in die Box. Also bestellt und ne Platte gleich dazu. Beides eingebaut und nix geht mehr...

Display sowie "An"Led vorne gehen nicht an. Wenn nur eines der neuen Teile verbaut ist. Gleiches auch mit dem "alten" Cabel-Tuner. Mit Einschalttaste gedrückt halten usw geht auch nix. Ist weder Festplatte noch Tuner verbaut kann ich ganz normal über die Einschalttaste flaschen. Hab hierzu noch die neueste Software drauf gemacht aber wieder keine Reaktion sobald was eingebaut ist.

Hoffe es kann mir jemand helfen... sonnst muss ich sie wohl doch einschicken.

Grüße Martin

The Flash
15.06.2011, 23:08
Bau mal nur den Sat-Tuner ein und versuch dann mit DreamUp zu flashen.

Link (http://www.dream-multimedia-tv.de/dm-800-flashen-mit-dreamup)

Vielleicht hilft das.

Bomberman007
16.06.2011, 23:49
Hallo Flash,

normal flashe ich über nen browser... mit DreamUp geht auch nix sobald der/ein tuner drin ist. Wenn keiner verbaut ist startet DreamUp ganz normal kann aber die original Software kann nicht aufgespielt werden da sofort folgende Fehlermeldung kommt (paar mal auch mit älteren Images versucht, Alternative Software kann aufgespielt werden wenn kein tuner verbaut ist, diese booted dann aber nicht):

__________________________

22:34:31 Boxtyp: DM800SE
22:34:45 Berechne Prüfsumme...
22:34:46 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
Content-Type: text/plain
Server: yahd v1.0

*** SERIAL MODE ***

22:35:32 Berechne Prüfsumme...
22:35:34 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
Content-Type: text/plain
Server: yahd v1.0

*** SERIAL MODE ***
entering serial loop...

22:35:43 Berechne Prüfsumme...
22:35:44 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
Content-Type: text/plain
Server: yahd v1.0

*** SERIAL MODE ***

__________________________

bin ratlos - Grüße Martin

The Flash
17.06.2011, 00:05
hmm... dann erstelle mal mit Hyperterminal ein Bootlog und stelle das Ergebnis hier rein.

Anleitung: Link (http://wiki.blue-panel.com/index.php/Hyperterminal_-_Bootlog_erstellen)

Bomberman007
17.06.2011, 00:19
BCM74130011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.8
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
RC1=00000005
WC1=FFFFFFEE
RC2=00000015
WC2=00000037
RC3=0000000D
WC3=FFFFFFEE
RC4=0000000D
WC4=00000037
NWC=00000012
RC5=00000005
WC5=00000012
RC6=00000015
WC6=00000012
NRC=0000000D
RW=00000011
WW=0000004A
G=00000000 R=0000000D W=00000012
BL=00000000
RC1=00000000
RC2=00000015

BL=00000001
RC1=00000003
RC2=00000018

BL=00000002
RC1=00000006
RC2=00000014

BL=00000003
RC1=00000007
RC2=00000018

BL=00000004
RC1=00000003
RC2=00000012

BL=00000005
RC1=0000
RC2=00000015

BL=00000006
RC1=00000009
RC2=00000019

BL=00000007
RC1=00000009
RC2=0000001F
3
COPY CODE
COMPARE CODE
4567
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800SE

FIRST STAGE 1.0/400 {BO23456}

2ND STAGE OK, build #80 (20101105)

0.000 - BCM board setup
0.000 - fp init
0.000 - ca init
0.516 - load config
dCA: not existent, loading defaults
0.543 - config loaded.
* press [S] to enter setup
OLED found!
color oled reset
BOOT #80
P23 detected!
- read config file: /flash/secondstage.con
- read config file: /flash/secondstage.con
++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++
dreamupd initialized
Scanning JFFS2 FS: . done.
find_inode failed for name=secondstage.conf
load: Failed to find inode
- failed to open /flash/secondstage.conf
- failed to open /cf/autorun.bat
/flash/bootlogo.elf
bootlogo size: 72884
2nd videomode is 254
2nd videomode 254 is invalid
no HDMI device detected
best supported mode is -1
using 1280x720p (60.00 Hz)
create surface 1280 720
Using the Small jpeg decoder library, Copyright (c) 2006, Luc Saillard <luc@sail
lard.org>
parsing JPEG header..
JPEG Size: 1280x720
/flash/vmlinux.gz

Bomberman007
17.06.2011, 00:21
und mit tuner...


detected jffs2 blocksize: 16kb

BCM74130011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.8
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000020
K6
F

brainpain
17.06.2011, 01:12
Mal 'ne saublöde Frage..., vielleicht hat der tuner ja keinen 100%-igen Kontakt, hast Du ihn schon mal versucht, die Tuner-Karte fester reinzudrücken?

Bomberman007
17.06.2011, 01:20
Hmm - also der Tuner ist da wo er sein soll - hab in anderen foren auch nix passendes gefunden... echt saublöd das ganze - aber trotzdem mal danke für deine Hilfe...

Gruß Martin

Kann man die Dream vielleicht irgendwie zurücksetzen - auf was auch immer...

The Flash
17.06.2011, 10:09
und mit tuner...


detected jffs2 blocksize: 16kb

BCM74130011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.8
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000020
K6
F

Also ohne Tuner fährt die Box ohne Probleme hoch.

Welchen Tuner hast du den bei dem 2. Versuch eingebaut gehabt Sat oder Kabeltuner.

Bomberman007
17.06.2011, 10:46
Habs mit beiden versucht, bei beiden genau das gleiche Ergebnis, wie angegeben