PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dreambox DM500HD flashen nicht möglich.



shamrock77
31.10.2011, 20:50
Hallo,

ich habe seit einigen Monaten das Newnigma² Image auf der Box und wollte mal ein neues Image ausprobieren. Also hab ich mir das aktuelle Oozoon runtergeladen und wollte es flashen. Hab´s zuerst mit dem Browser versucht, da kam die Meldung "Invalide Image or old Image" und es wurde nicht geflasht. Also die Box per USB an den PC und mit Dreamup versucht. Die Box wird auch gefunden aber auch hier funktioniert das flashen nicht. Hier bekomme ich diese Meldung:

http://www.abload.de/img/dreamboxfehlermeldungjeor.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dreamboxfehlerme ldungjeor.jpg)

Was mache ich falsch oder woran liegts?

The Flash
31.10.2011, 21:12
Hallo,

versuche mal das Original Image von DMM (http://www.dreamboxupdate.com/opendreambox/1.6/dm500hd/images/experimental-dm500hd_20111031.nfi) zu flashen ob das klappt.

Danach kannst du ja OoZooN immer noch flashen.

shamrock77
31.10.2011, 21:32
Geht leider auch nicht. Die Box ist jetzt wieder über Netzwerk verbunden und ich habs mit dem Browser versucht.
http://www.abload.de/img/flash8qb7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=flash8qb7.jpg)

Fred Bogus Trumper
31.10.2011, 21:36
wenn du noch den alten Second Stage Loader drauf hast, muss man beim Wechsel auf ein Image mit SSL 84 besonders vorgehen.

der SSL84 hat eine verbesserte Flash-Fehlerkorrektur, mehr Infos hier: <klick> (http://www.dreamboxupdate.com/)

entweder das aktuelle OoZooN mit DreamUP 1.3.3.8 oder höher über USB seriell flashen

oder

im Newnigma2 auf den unstable Feed wechseln und die Box updaten

oder

im Newnigma2 den SSL 84 online per Telnet installieren (copy & paste)

opkg install http://www.dreamboxupdate.com/opendreambox/1.6/dm500hd/experimental/dm500hd/dreambox-secondstage_84-r0_dm500hd.ipkdanach Box runterfahren (Box bootet dann nicht mehr mit dem alten Image!), und aktuelles OoZooN wie immer übers Web-IF flashen (geht nur, wenn der SSL84 schon auf der Box ist)

shamrock77
31.10.2011, 22:29
Also ich habe jetzt den neuen seconstage loader als .nfi von der verlinkten Seite runtergeladen und dann via Browser installiert. Hat funktioniert. Danach konnte ich dann Oozoon flashen. Habe noch den Emu Pack nach /tmp geschoben und CCCam installiert und jetzt läufts.
Schönen Dank!

Mit Dreamup 1.3.3.9 war das flashen via USB aber nicht möglich (siehe erster Post).