PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dreamobx DM 8000: iCVS mit GP3 Plugin



Seiten : [1] 2

Magnetspule1110
30.05.2012, 15:07
Hallo,

habe seit ca. 1 Jahr eine DM8000. Mein derzeitiges Image ist Newnigma (aktuelle Version).

Habe nun gehört, das aktuelle iCVS mit GP3 Plugin besser laufen soll. Hierzu habe ich ein paar Fragen:
1. Kann ich mein Newnigma mit allen Cams und Einstellungen sichern und ggfls wieder zurückspielen, wenn ja wie?
2. Läuft unter iCVS SCam 3.59 (Habe Sky)
3. Kann ich unter ICVS auch alle anderen Plugins, wie in Newnigma, installieren oder gibt es Einschränkungen)

Oder sollte ich es insgesamt bei Newnigma belassen??

Vielen Dank für Eure Hilfe:b14:

rausmade
30.05.2012, 15:40
Hi,
zu deinen Fragen:

1.) Ein gutes Backup Plugin ist http://www.dreambox.info/showthread.php/dflash_direct_flash-280537.html?t=280537 . Damit kannst du komfortabel sichern (und ggf. dieses Image dann wieder bei einer neuinstallation flashen)
2.) Ja
3.) Generell laufen so ziemlich alle Plugins unter Newnigma und iCVS (gibt aber bestimmt ein paar Plugins die direkt auf das jeweilige Image abgestimmt sind und dann nur da 100%ig funzen. Bin ich ein bißchen überfragt; hatte da aber noch nie ein Problem).

Zu deiner letzten Frage: Das ist Geschmackssache. Newnigma gibt es z.B. noch nicht mit OE 2.0. Wenn deine Box aber gut rennt würde ich nicht unbedingt dazu raten ein neues Image einzuspielen.

Magnetspule1110
30.05.2012, 15:49
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

Ich hab' da noch eine Frage: Was ist OE 2.0?
Meine Box rennt leider nicht so gut, die Abstürze häufen sich in letzter Zeit. Da dachte ich, ich versuchs mal mit einem Neuaufsetzen des Systems.

Nebenbei: Hab' seit 1 Woche auch die Multytenne - läuft mit meiner DM8000 einwandfrei. Bin ganz begeistert - im Vergleich zum Zwangskabel:muell:

rausmade
30.05.2012, 16:46
Hmm, hier im Board finde ich gerade keine Zusammenfassung zu 1.6 vs. 2.0 daher mal ein externer Link: http://www.dreambox-blog.com/index.php/6933/neues-enigma2-jetzt-fuer-alle-hd-dreamboxen-verfuegbar

Magnetspule1110
30.05.2012, 16:51
:b14:
Muss ich das OE 2 separat installieren oder wird es mit iCVS automatisch auf die Box gespielt?

Wenn nein, kannst Du mir sagen, wie OE 2 installiert wird. Ließe sich der Vorgang ggfls. rückgängig machen?

Magnetspule1110
30.05.2012, 18:59
Hallo,

ich nochmal: Verfügt newnigma2 3.3.1 schon über ssl #84? Ist wohl Voraussetzung für dflash.

Fred Bogus Trumper
30.05.2012, 19:06
ja, v3.3.1 hat bereits den SSL #84

Aber warum nimmst du nicht das aktuelle Newnigm2 v3.3.2?

alf!
30.05.2012, 19:09
:b14:
Muss ich das OE 2 separat installieren oder wird es mit iCVS automatisch auf die Box gespielt?
Wenn nein, kannst Du mir sagen, wie OE 2 installiert wird. Ließe sich der Vorgang ggfls. rückgängig machen?

Nee, die OE Version ist Bestandteil des Images, das du installierst. Es gibt derzeit keine Pläne ein iCVS mit OE2 zu veröffentlichen - möglicherweise weil es noch nicht wirklich ausgereift ist. Es bleibt dir nur das 'experimental' von DMM (also das aktuelle Originalimage) wenn es unbedingt OE2 sein soll. Aber wie gesagt: es ist momentan noch recht instabil, und viele Plugins laufen damit auch gar nicht!

Magnetspule1110
30.05.2012, 19:10
ja, v3.3.1 hat bereits den SSL #84
Aber warum nimmst du nicht das aktuelle Newnigm2 v3.3.2?
Sorry, das habe ich schon - war ein Schreibfehler.
Kannst Du mir auch sagen, ob OE 2 mit iCVS automatisch auf die Box gespielt wird?

- hat sich durch die nette Antwort von cds1968 geklärt:done: -

alf!
30.05.2012, 19:11
Kannst Du mir auch sagen, ob OE 2 mit iCVS automatisch auf die Box gespielt wird?

siehe meine Antwort oben!