PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Buffalo LS-WX4.0TL/R1-EU Link Station Duo NAS-System mit Festplatte 4TB



pur
14.06.2013, 18:55
Hallo zusammen,

ich kann recht günstig eine
Buffalo LS-WX4.0TL/R1-EU Link Station Duo NAS-System mit Festplatte 4TB

bekommen.


Das System ist ja schon lange auf dem Markt, ist das noch zu Empfehlen?


Das Teil soll für PC - Vu+ - Ipad sein, hat da jemand Erfahrung mit und kann man das noch Kaufen.


214 Euro würde es Kosten.

pur
15.06.2013, 13:41
Ich habe es mir einfach mal zugelegt, hier ein kurzes Feedback.

Für den Preis bekommt ordentliche Kapazität, da kann man nicht meckern.

Die Geschwindigkeit ist auch OK.

Der Energiesparmodus ist bei mir allerdings nicht brauchbar.

Mein PC Bootet von einer SSD und ist daher schneller oben als das Nas, und das Laufwerk
wird nicht erkannt.

Man kann das Laufwerk nur mit Navigator Tool
nachträglich einbinden.

Ich habe es jetzt auf Dauer Stehen, dann klappt es auch beim einbinden.

Ist eh nötig wenn man vom Tab oder den
Satreceiver darauf zugreifen will.

Und das Teil ist recht laut, man sollte es also in einen ungenutzten Raum stellen.

Ich werde es behalten, für den Preis habe ich nichts besseres gefunden.

BlindeNuss
16.06.2013, 05:48
Man kann das Laufwerk nur mit Navigator Tool
nachträglich einbinden.




Ist das wirklich so, wenn es später als der PC oben ist? Kannst Du auch mit nem Smartphone usw. drauf zugreifen?


Ich habe hier QNAP 201 und 209, die kann ich alle nachträglich einschalten. Sind aber leider langsam, obwohl sie eine Gigabit Ethernetschnittstelle haben


Hab vor kurzen das hier gekauft:

http://www.amazon.de/Synology-DiskStation-DS213-NAS-Server-512MB/dp/B008U69DDG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1371350649&sr=8-1&keywords=DS213%2B


ist einigermaßen schnell, aber über Deinem Budget. Wird aber auch nachträglich gefunden, ist ziemlich leise.

pur
16.06.2013, 07:17
Zitat: Ist das wirklich so, wenn es später als der PC oben ist? Kannst Du auch mit nem Smartphone usw. drauf zugreifen?

Mit der Vu+ solo2 kann ich dann schon darauf zugreifen, nur mit dem PC nicht.

Momentan bin ich blank, Vu+ duo2 und Urlaub will auch bezahlt werden.

BlindeNuss
16.06.2013, 14:37
ja klar, das Leben ist teuer :)


versuch mal vom PC aus in die 'ausführen'-Zeile die IP des NAS einzugeben:

\\192.168.xxx.xxx


vllt gehts dann, alternativ Dateibrowser aktualisieren

pur
16.06.2013, 16:09
Aktivieren läßt es sich so, wenn du das meinst?

BlindeNuss
17.06.2013, 01:31
hab grade keinen PC mit Win 7 an, aber Du mußt die zwei Backslashs schreiben. Jedenfalls im Ausführungsfenster von XP.


\\192.198.178.37


Habs gerade probiert, es geht unter XP auch im Dateiexplorer, also müßte es in Deinem Fenster auch einzutragen gehen

pur
17.06.2013, 18:28
Also das Nas wird doch mit der Zeit eingebunden, nur das Symbol wird nicht aktualisier, aber man kann irgend wann darauf zugreifen und erst dann ändert sich auch das Symbol.

War ich wohl wieder zu ungeduldig.:e136:

Danke für die Hilfe.