PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Universalfernbedienung



represend
03.01.2014, 16:17
Hallo zusammen,

da ich nun mittlerweile mehr als 3 Fernbedienungen nutzen muss:

- DB7020HDV2 -> Fernseher ist an die DB-Fernbedienung gekoppelt
- Sorroundanlage
- Musikanlage
- Playstation3

kam bei mir die Frage auf ob es denn eine Universalfernbedienung gibt.

Wichtig ist mir das die Dreambox ohne Probleme funktioniert.

Habt ihr hier Erfahrungen was die Universalfernbedienungen angeht?

Danke und Gruß

represend

O405GN
03.01.2014, 22:31
Hallo,
ich nutze die Harmony one - ein Super Teil.

Du gibst alle Geräte ein und dann programmierst du die Aktionen ...
- Fernsehen
- DVD schauen
- CD hören
- u.s.w.
Ansteuerung der Aktionen über Touchscreen

Kannst problemlos hin und her schalten und die wichtigsten Schaltbefehle sind
automatisch schon drin.
Freie Tasten (oder nach Wunsch) lassen sich über die Lernfunktion mit dem gewünschten Befehl belegen.

represend
04.01.2014, 16:46
Hallo,
ich nutze die Harmony one - ein Super Teil.
Du gibst alle Geräte ein und dann programmierst du die Aktionen ...
- Fernsehen
- DVD schauen
- CD hören
- u.s.w.
Ansteuerung der Aktionen über Touchscreen
Kannst problemlos hin und her schalten und die wichtigsten Schaltbefehle sind
automatisch schon drin.
Freie Tasten (oder nach Wunsch) lassen sich über die Lernfunktion mit dem gewünschten Befehl belegen.


Das heißt die Harmony One kann ich auch über den PC konfigurieren oder?

Danke und Gruß

represend

rausmade
04.01.2014, 16:55
Anleitung der One hier:
http://images.harmonyremote.com/EasyZapper/Downloads/UserManual/HarmonyOne/deu/HarmonyOne_Benutzerhandbuch.pd f

represend
04.01.2014, 17:48
Danke für eure Hilfe.

Habt ihr auch Erfahrungen mit einer Zimmersteuerung (Sprich Licht, Rolladen, etc.) mit der Harmony One?

Danke und Gruß

represend

O405GN
04.01.2014, 18:48
Das heißt die Harmony One kann ich auch über den PC konfigurieren oder?
Danke und Gruß
represend
NUR über den PC oder Läppi - du brauchst das Internet um dir die Daten von der Logitech Datenbank zu holen.
Es gibt keine endlosen Listen mit Codes wie bei "Preiswerteren" Universal FB´s sondern du gibst zuerst deine
Geräte die angesteuert werden sollen über eine Suchmaske ein (Genaue Bezeichnung erforderlich!)
Dann legst du die Aktion fest - z.B. TV gucken - die Geräte werden zu Schaltfolgen, also z.B. TV zuerst
danach Receiver und dann A/V Receiver kombiniert. (Die Harmony gibt die Reihenfolgen vor die du natürlich ändern kannst)
Wenn ich das Prinzip richtig verstanden habe dann liegt der Sinn "nur" über Internet (Account) zu Programmieren darin,
dass durch funktionierende Programmierungen (Feedback per Klick - i.O.) eine ganze Community von H one Besitzern profitiert.
Zusätzlich gibt es natürlich auch Foren ...
Dort wirst du auch fündig zu deiner zweiten Frage:

Erfahrungen mit einer Zimmersteuerung (Sprich Licht, Rolladen, etc.) mit der Harmony One?
Hier mal ein Link ... http://www.harmony-remote-forum.de/viewtopic.php?f=25&t=10040
Wichtig ist - die anzusteuernden Geräte müssen in der Logitech Datenbank sein.