PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dreambox bootet nicht mehr!



cey91
06.07.2014, 15:58
Hallo Leute,

Ich hab seit heute ein Problem mit meiner DM 500HD v2.
Gestern Nacht war alles noch ganz normal. Heute will ich sie anmachen und er bootet erstmal nicht.
Der weiße Screen mit dem newnigma2 Logo und darunter "please wait" erscheinen. Alle paar Minuten wird der Bildschirm kurz schwarz und flackert neu auf aber sonst tat sich nichts.
Hab dann bisschen rumgemacht, aus und an gemacht, Netzstecker und die anderen Kabel rausgezogen wieder eingesteckt usw. aber das Problem blieb.

Hab dann das neue newnigma2 Image per Browser neu geflasht und seitdem geht nix mehr!
Habe kein Bildsignal und die grüne Leuchte fängt nach einschalten nach ein paar Sekunden an schnell zu blinken.

Was kann ich machen? Habe die Dreambox grade mal seit einem Monat. Die kann doch nicht schon hinüber sein?:nixwissen:

cey91
06.07.2014, 17:29
Keiner der mir helfen kann?

Habe hier nochmal die Bootlog Datei:

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2014.07.06 16:15:27 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=

BCM74130011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.8
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
RC1=00000005
WC1=FFFFFFEC
RC2=00000015
WC2=00000035
RC3=0000000D
WC3=FFFFFFEA
RC4=0000000D
WC4=00000034
NWC=0000000F
RC5=00000005
WC5=0000000F
RC6=00000015
WC6=0000000F
NRC=0000000D
RW=00000011
WW=0000004B
G=00000000 R=0000000D W=0000000F
BL=00000000
RC1=00000001
RC2=00000014

BL=00000001
RC1=00000004
RC2=00000017

BL=00000002
RC1=00000005
RC2=00000014

BL=00000003
RC1=00000009
RC2=00000019

BL=00000004
RC1=00000000
RC2=00000011

BL=00000005
RC1=00000006
RC2=00000019

BL=00000006
RC1=00000005
RC2=0000001A

BL=00000007
RC1=00000009
RC2=0000001F
3
COPY CODE
COMPARE CODE
4567
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.

Dreambox D M500HDv2

FIRST STAGE 1.3/400 {BO23456}
AGE OK, build #88 (2013-05-01)
d><title>400</title></head>

<body>400 - BAD REQUEST</body></html>

build #88 (2013-05-01)
d><title>400</title></head>

<body>400 - BAD REQUEST</body></html>


BCM74130011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.8
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
RC1=00000005
WC1=FFFFFFEA
RC2=00000015
WC2=00000035
RC3=0000000D
WC3=FFFFFFEA
RC4=0000000D
WC4=00000035
NWC=0000000F
RC5=00000005
WC5=0000000F
RC6=00000015
WC6=0000000F
NRC=0000000D
RW=00000011
WW=0000004C
G=00000000 R=0000000D W=0000000F
BL=00000000
RC1=00000001
RC2=00000014

BL=00000001
RC1=00000005
RC2=00000017

BL=00000002
RC1=00000004
RC2=00000013

BL=00000003
RC1=00000008
RC2=00000019

BL=00000004
RC1=00000000
RC2=00000011

BL=00000005
RC1=00000006
RC2=00000019

BL=00000006
RC1=00000005
RC2=0000001A

BL=00000007
RC1=0000000A
RC2=0000001F
3
COPY CODE
COMPARE CODE
4567
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.

Dreambox D M500HDv2

FIRST STAGE 1.3/400 {BE3E3E3E3E3}
Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
with serial access.
RESCUE{012}
MICRO2ND OK, build 87 (2012-11-30)

sandy
06.07.2014, 17:31
So wie ich das sehe findet er den Second stage loader nicht.

cey91
06.07.2014, 17:39
So wie ich das sehe findet er den Second stage loader nicht.

Ja steht zumindest da :s

was macht man denn da? Muss ich den ssl jetzt per dream up flashen?
wo finde ich die Datei?

raiserback
07.07.2014, 12:36
Versuch es mal mit den sachen die JFK HIER (http://www.dreambox.info/showthread.php/dreambox_500_hd-293070.html)Gepostet hat.
leider kam dann keine rückmeldung über erfolg oder misserfolg !
leider eine unsitte und nicht fair !

sandy
07.07.2014, 13:26
Das kennt man, das keine Rückmeldung kommt.

geornck
07.07.2014, 15:00
hier der Bootloader für die 500hd v2...

cey91
07.07.2014, 16:38
Danke Leute,

Hab mich gestern noch ein bisschen schlau gemacht. Der Second Stage Leader ist ja in JEDEM normalen Image mit drauf, richtig?

Also hab dann das neuste newnigma per dreamup draufgepackt mit der "repair bad sector" Option und dann hat es funktioniert.
Bisher keine Beschwerden.

Muss schon sagen, dass das flashen per browser sehr viel entspannter ist. :/