PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dreambox 500HD frage zur image



ayhanak
04.01.2015, 00:06
guten abend,
ich habe mir eine zweite dreambox (dm500hd) gekauft, habe da die image newenigma, das problem ist der speicher vom 500hd ist so klein das ich nicht mal meine picons draufladen kann, von daher die frage gibt es eine abgespeckte image die kleiner ist wie die newnigma?
was haltet ihr von der image openatv? die ist bisschen kleiner wie die newenigma?

und jetzt eine andere frage, ich will mit der dm 500hd (ip:192.168.178.119) in die festplatte von meinem ersten box DM 8000 (Ip:192.168.178.176) zugreifen
könnt ihr mir bitte erklären wie das funktioniert, ich suche schon seit 3-4 tagen aber kriege es einfach nicht hin, auf der dm 8000 habe ich auch newenigma installiert, ich hab auch das plugin samba installiert und damit rumprobiert aber iwie funktioniert das mit der freigabe nicht?
ich hatte das mal hinbekommen vor ca.6mon aber weiss nicht wie ich das damals hinbekommen habe, musste die image wechseln jetzt ist alles weg.

ich bedanke mich schonmal im vorraus für euere hilfe...

sky4
04.01.2015, 12:25
zu deiner ersten frage
es ist egal welches oe2.0 image du nimmst, es wird immer eng im flash der dm 500hd. du hast genau 2 möglichkeiten, flashexpander oder multiboot.
mit flashexpander (solltest du bei nn2 downloaden können) vergrösserst du den flash deiner box um die grösse des angehangenen usb-sticks. da werden dateien auf den stick ausgelagert.
bei multiboot (genauer multiminiboot) machst du dir ein original im ge in den flash, installierst per telnet das plugin (findest du dann unter "erweiterungen") und kannst darüber sogar images downloaden und auch komplett sichern.
voraussetzung ist natürlich, dass die boxx usb anschluss hat. soll wohl nicht der normalfall sein, hab ich mir sagen lassen.

zu deiner zweiten frage:
auch hier hast du 2 möglichkeiten auf die platte deiner 8000er zuzugreifen. einmal über nfs, oder über cifs. bei nfs freigabe kenne ich mich nicht aus.
bei cifs ist es wichtig das du das plugin "networkbrowser" (kontrolliert cifs freigaben im netzwerk) installierst. dann brauchst du eine automount.xml (kommt nach etc/enigma2) ind diese automount.xml wird die ip der 8000er, sowie der user und pass fürs web-if eingetragen. dann die box neu starten und alles ist schick. so hatte ich meine 500er an ne se angehangen.

ayhanak
04.01.2015, 21:12
danke für deine antwort..

zur 1

ich habe keinen usb anschluss, ich überlege mir aber einen nachzurüsten, nur habe ich gehört das dan iwie eine sicherrung zwischen muss?? habe auch was gelesen von Radix? wofür ist dieses radix? würde man sich die box zerschießen wen man die sicherrung (radix einbaut)
halt ich will nur einen kleinen stick anschließen damit ich mehr plugins installieren kann.

zur 2

muss ich mal nochmal so probieren wie du das erklärt hast.

sky4
04.01.2015, 22:49
zu radix kann ich dir echt nix weiter sagen, sorry.
war in der glücklichen lage, dass meine box schon nen usb anschluss hatte.

ayhanak
05.01.2015, 00:19
so habe mal bisschen im internet gesucht nach dem thema usb.
soweit ich das versatnden habe müssen die 2 brücken
R1010
R1011
der wiederstand raus, und dan brauche ich so ein usb anschluss

http://www.ebay.de/itm/USB-2-0-Kabel-intern-USB-Anschlus-Mainboard-Slotblech-/160485206135?pt=DE_Computer_So nstige&hash=item255da9e877

????

und dan einfach ein usb stick rein und fertig?

ich will usb nachrüsten nur damit ich mehr speicher habe z.b für plugins usw, also ich will keine extrene festplatte dran machen nur einen usb stick, will den stick auch im receiver lassen also kein usb nach außen führen,

hab aber noch was gelesen wegen überspannung usw.. ist es notwendig eine sicherrung wie z.b ridax mit einzubauen oder nicht notwendig nur für einen usb stick??

selinanadine
05.01.2015, 22:54
Schau mal hab was gefunden usb slot (http://sundtek.com/shop/Digital-TV-Sticks/DM500HD-USB-PCB.html) oder hier (http://www.chargeconverter.com/store/dm500usb)
Das sollte normal funzen aber etwas teuer für meinen Geschmack

ayhanak
05.01.2015, 23:54
Danke für deine antwort,
Muss ich das ridax teil einbauen? Will nur ein usb stick dran mache?