PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sendersuchlauf



Seiten : [1] 2

Mike-Zulu
02.05.2017, 23:04
Hallo Zusammen,

ich habe eine DreamBox mit NewEnigma. Jetzt habe ich seit langem mal wieder den Sendersuchlauf (automatisch) gestartet. Kann es eigentlich sein, dass ich bestimmte Sender, nicht gefunden werden? Die Sky Sender sind jedenfalls nicht alle vorhanden. Oder ist mein LNB (15 Jahre alt) nicht mehr in der Lage alle zu finden?

Wie kann ich das feststellen? - sorry für die Anfängerfrage

LG

Mike

lapidis
02.05.2017, 23:20
Welche Sender werden denn nicht mehr gefunden? Fehlen die in den Bouquets oder auch in der Komplettübersicht?

Mike-Zulu
02.05.2017, 23:26
Hi, danke für die schnelle Antwort. Also ich habe jetzt DreamboxEdit gestartet und da waren z.B. unter DVB S2 die Select Kanäle. Die habe ich jetzt in mein Bouquet geschobene. Jetzt mal eine blöde Frage. Brauche ich für DVB S2 einen anderen LNB? Ich habe eine DB 800 SE Clone. Oder warum werden die im normalen Suchlauf nicht gefunden?

Mike-Zulu
03.05.2017, 08:49
Die HD Kanäle werden alle gefunden. Und Select HD auch, aber nicht die Select 1-9

lapidis
03.05.2017, 14:32
Die Select Sender sind Datenkanäle. Sie werden zwar gefunden, aber nicht angezeigt. Auf Sky Select gehen, dort die grüne Taste drücken und dann jeweils den einzelnen Sender dem Bouquet hinzufügen. Aber eigentlich ist das unnötig, da diese Untersender je danach erschein en und verschwinden, wenn sie aktiv sind. Also einfach die grüne Taste nutzen.

sky4
03.05.2017, 14:56
ersetz mal in etc/tuxbox die dortige satellites.xml durch eine NEUE (http://satellites-xml.eu).
danach machste gui neustart und stellst bei "automatischer kanalsuche" "vor der suche löschen" auf nein.
dann sollte es klappen. ich tippe mal drauf, dass deine xml veraltet ist, deswegen werden die sender (es gab bei sky auch frequenzwechsel) nicht gefunden.

Mike-Zulu
03.05.2017, 19:14
ah super, welche muss ich denn da anwählen. Empfange nur den Standard Astra
Astra 2E/2F/2G (28.2E) ??

sky4
03.05.2017, 20:35
der "standart astra" ist 19,2e.
ansonsten mussten den haken bei dem astra machen, auf den deine schüssel ausgerichtet ist.

Mike-Zulu
03.05.2017, 21:04
ah cool, aber ich glaube mein Dreambox Image ist recht alt. Vielleicht würde ein neues besser sein?
Newnigma2 V4.0.1 2201-50-10

sky4
03.05.2017, 21:15
nn2 hat doch bestimmt ne funktion für online update. darüber könntest du dein image erneuern.
neu flashen hat natürlich den vorteil, dass du mal von grund auf alles neu hast.