Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum



Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    dreambox.info-König Avatar von romcio


    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    810
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard Windows 98 - VMware



    Hallo

    ich habe Widows 98 in VMware intstalliert ...
    leider habe ich das problem das ich ohne startdisktkette nichts machen kann bekomme immer wider fehler meldunug, wenn startdiskiette drin bleibt kann ich auch alles machen bis auf windows neustart da greift er wider auf laufwerk A und nach ca:30min bekomme DOS meldeung ob ich neu installiern oder bestähende windows starten will...
    Jedes mal wenn ich ein programm oder Gäret aufrufen will greift immer wider auf laufwerk A wenn dikiette drinn ist dann geht ohne geht nicht ...
    Bitte hilf mir weil ich bin schon am ende :(

    mfG romcio

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    dreambox.info Urgestein Avatar von magic911


    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    15.236
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Welche Meldung kommt genau, wenn du die Diskette raus nimmst und dann die Emulation startest ? An welcher stelle kommt die Meldung ? Kann es sein das deine VMWare versucht von einer eingelegten CD zu booten ? Nimm am besten mal Diskette und alle CDs raus.

    Gruß Magic911

  • #3
    Forum-Eroberer


    Registriert seit
    07.02.2004
    Beiträge
    71
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Kann ich so nicht nachvollziehen..
    Normalerweise benötigst du nur die startdisk um das erste mal zu booten und dann die Festplatte zu Partitionieren und Formatieren der rest geht dann von der Cd.
    2 sachen kann ich dir Raten

    erstens wenn du einne neue Virtuale Machine einrichtest den Festplattenspeicher mit allocate all diskspace now zu machen.

    das zweite ist Ich installiere win95-98 und98SE versionen immer Benutzerdefiniert, die einstellungen die danach kommen lass ich dabei auf standart.

    so hier noch ein parr alte Befehle
    Win95/98SE Systemreparaturen mit Win98-BootDiskette

    * Partitionssektor reparieren: Starten Sie mit der Win98 Bootdiskette und geben Sie das Kommando FDISK /MBR ein. Starten Sie den PC dann wieder normal von Festplatte.

    * Bootsektor reparieren: Starten Sie Ihren PC mit der Win95 - oder Win98-Bootdiskette, je nach vorhandenem System und geben Sie das Kommando SYS A: C: ein. Starten Sie den PC dann wieder normal von Festplatte.

    * Win98SE Registry Reparatur (Backup einspielen): Starten Sie mit der Win98 Bootdiskette und geben Sie bitte dann den Befehl REGBACK ein (Anweisungen folgen...)

  • #4
    dreambox.info-König Avatar von romcio


    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    810
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von magic911
    Welche Meldung kommt genau, wenn du die Diskette raus nimmst und dann die Emulation startest ? An welcher stelle kommt die Meldung ? Kann es sein das deine VMWare versucht von einer eingelegten CD zu booten ? Nimm am besten mal Diskette und alle CDs raus.

    Gruß Magic911
    Das ist nehlmich das problem wenn ich diskiette raus nehme geht nichts mehr agal was ich aufrufe kommt fehler meldung siehe Bild das iist z.b. wenn ich DOS starten will



    wenn startdiskiette drin ist geht das ganze...

    Gruß Roman

    kann ich in VMware boot reien folge in BIOS einstellen wenn ja wie komm ich ins BIOS rein??

  • #5
    dreambox.info Urgestein Avatar von magic911


    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    15.236
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Er findet nur die Command.com nicht.

    Start - Ausführen - command.com

    oder

    Start - Ausführen - command.com /p

    dann solltest du ne Dosbox haben.

    Gruß Magic911

  • #6
    dreambox.info-König Avatar von romcio


    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    810
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von magic911
    Er findet nur die Command.com nicht.

    Start - Ausführen - command.com

    oder

    Start - Ausführen - command.com /p

    dann solltest du ne Dosbox haben.

    Gruß Magic911
    egal was ich mache ohne diskette geht nicht DOS war nur Beispiel



  • #7
    dreambox.info Urgestein Avatar von magic911


    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    15.236
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Tippfehler:

    nicht command.com/p

    sondern

    command.com /p

    Dann nimm halt mal

    C:\command.com

    Oder such das File command.com halt mal.

    Gruß Magic911

  • #8
    dreambox.info-König Avatar von romcio


    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    810
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    jetzt habe ich versucht win98 neu installieren



    jetzt verstehe ich nur "Bahnhof"

    Geändert von romcio (23.04.2006 um 13:47 Uhr)

  • #9
    dreambox.info Urgestein Avatar von magic911


    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    15.236
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    d:

    format c:

    setup

    Gruß Magic911

  • #10
    dreambox.info-König Avatar von romcio


    Registriert seit
    31.08.2004
    Beiträge
    810
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    @magic hast ICQ oder was anderes ... wenn du lust hast mir weiter zu helfen

    Gruß Romcio

  • Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •