Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum

sn-multimedia.de-lnb 


Seite 1 von 34 12345678910112131 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 333
  1. #1
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard allgemeine Problemfälle beim flashen/debug aller dBox2-Typen!!!!!



    Servus Leutz,
    meine Sagem Box lässt sich nicht mehr flashen bekomme folgende Meldung im Bootmanager:

    \debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-5c.b4.d1.07.00.00-ca
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 202740
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    PPCBoot 1.1.6 (TuxBox) (Jul 12 2002 - 2106)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Watchdog enabled
    Board: DBOX2, Sagem
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    LCD: ready
    FB: loading - ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other **** to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /F/DBox2/DBOX_IFA/Part1/***WELT_V3_JANUAR_1x_SQUASHFS_ 2006.img
    BOOTP broadcast 1
    =>

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Nachtrag:
    Im Dbox_ifa (Flash-Assistent von Hallenberg)
    bekomme ich folgende Meldung:
    Üdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.160.1, My IP 192.168.160.202
    debug: Sending TFTP-request for file F/ppcboot84506/ppcboot_nullmodem
    debug: Got Block #0050
    debug: Got Block #0100
    debug: Got Block #0150
    debug: Got Block #0200
    debug: Got Block #0250
    debug: Got Block #0300
    debug: Got Block #0350
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-32-ce-78
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.160.1; our IP address is 192.168.160.202
    Filename 'F/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: *##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.160.1; our IP address is 192.168.160.202
    Filename 'F/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: *############################ ########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial

    Select (1-3), other **** to stop autoboot: 0
    'bootd' recursion detected

    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /tftpboot/flash.img

    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.160.1; our IP address is 192.168.160.202
    Filename '/tftpboot/flash.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: *############################ ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## ############################## #########################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107FFFFF

    .............................. .............................. ...
    Un-Protected 63 sectors

    dbox2-ppcboot> erase 10020000 107FFFFF

    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff

    sector 1 ....
    sector 2 ....
    sector 3 ....
    sector 4 ....
    sector 5 ....
    sector 6 ....
    sector 7 ....
    sector 8 ....
    sector 9 ....
    sector 10 ....
    sector 11 ....
    sector 12 ....
    sector 13 ....
    sector 14 ....
    sector 15 ....
    sector 16 ....
    sector 17 ....
    sector 18 ....
    sector 19 ....
    sector 20 ....
    sector 21 ....
    sector 22 ....
    sector 23 ....
    sector 24 ....
    sector 25 ....
    sector 26 ....
    sector 27 ....
    sector 28 ....
    sector 29 ....
    sector 30 ....
    sector 31 ....
    sector 32 ....
    sector 33 ....
    sector 34 ....
    sector 35 ....
    sector 36 ....
    sector 37 ....
    sector 38 ....
    sector 39 ....
    sector 40 ....
    sector 41 ....
    sector 42 ....
    sector 43 ....
    sector 44 ....
    sector 45 ....
    sector 46 ....
    sector 47 ....
    sector 48 ....
    sector 49 ....
    sector 50 ....
    sector 51 ....
    sector 52 ....
    sector 53 ....
    sector 54 ....
    sector 55 ....
    sector 56 ....
    sector 57 ....
    sector 58 ....
    sector 59 ....
    sector 60 ....
    sector 61 ....
    sector 62 ....
    sector 63 ....erase failed: a800a8
    done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot> cp.l 120000 10020000 1F8000

    Copy to Flash...
    Flashed 0MBFailure after flash
    Timeout writing to Flash

    dbox2-ppcboot>
    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Winbond W89C940-basierter Ethernetadapter (Standard) (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.160.1
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.160.202
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------

  • #3
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    07.04.2004
    Beiträge
    46
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    schau dir das mal genau an:

    sector 63 ....erase failed: a800a8
    erase failed: heist das es nicht funktioniert hat

    ist der schreibschutz der Box disabled?

    ist Linux schon drauf oder willst dus drauf haben ?
    wenn ja kann ich dir helfen

  • #4
    GAST/Inaktiv Avatar von Sternsucher


    Registriert seit
    11.01.2005
    Ort
    da wo ich gerade bin
    Beiträge
    2.377
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Hast du den Hallenber Flaschassistenten schon mal probiert?
    Das Image ist aber für deine Box?

  • #5
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Auf der Box is ein hundsaltes Image drauf.
    Linux is schon drauf! Im Debug ist sie also.
    Aber ich krieg hier echt noch die Krätze mit der Sagem Box 1xI .....

  • #6
    Super-Moderator Avatar von selinanadine


    Registriert seit
    25.10.2003
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.941
    Danke sagen
    19
    261 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von hilde
    Auf der Box is ein hundsaltes Image drauf.
    Linux is schon drauf! Im Debug ist sie also.
    Aber ich krieg hier echt noch die Krätze mit der Sagem Box 1xI .....
    Hay

    jetzt kommt die Frage 2006!!!
    Ist das eine 2xI oder eine 1xI??????????ß
    Nächste Frage2006!!!
    Welches Image hast Du denn da versucht zu flashen?????
    letzte Frage2006!!!
    Wie bzw. mit welchen Bootmanager und welchen kabeln hast Du denn versucht zu flashen????
    Stop mir fallen bei Dir gleich xxxxxxxxxxxxx Fragen ein aber noch zum schluß noch eine Frage2006!!!!
    Ist das Image was da angeblich drauf war funktionstüchtig??
    Oder steht im Display : kein System?????????????????

    Sei soooooooooooo nett und beantworte mir mal die WICHTIGEN Fragen ,alles andere bringt NICHTS!!!!!!!


    Gruss
    selinanadine



    Lesen bildet doch,oder??!!

    Info für die ""Neuen""User hier im Forum!!!! für ALLE ""Gäste oder neues Mitglied von dreambox.info ""

  • #7
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Also das ist eine Sagem 1x Intel.
    Habe ich aber ja schon ganz oben geschrieben ;-)
    Ich habe versucht folgendes Image zu flashen: ***WELT_V3_JANUAR_1x_SQUASHFS_ 2006.img
    (hab ich glaub aus dem Forum hier)
    Flashen wollte ich zuerst mit D-Box Bootmanager (Siehe erstes Posting)
    Danach mit dem Image Flash-Assistenten (siehe zweites Posting)
    Immer ohne Erfolg.
    Hab ein Nullmodemkabel und ein Netzwerkkabel(Crossover)
    Also meine Dreambox lässt sich mit den Kabel flashen! (daran liegts definitiv nicht)
    Das Image das da drauf ist lief Anfangs ziemlich instabil. Ist eins von Gizmo.
    Jetzt bootet die Box zwar noch an aber fährt nicht mehr ganz hoch.
    Am Bootloader liegts definitiv auch nicht..

  • #8
    Super-Moderator Avatar von selinanadine


    Registriert seit
    25.10.2003
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.941
    Danke sagen
    19
    261 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von hilde
    Also das ist eine Sagem 1x Intel.
    Habe ich aber ja schon ganz oben geschrieben ;-)
    Ich habe versucht folgendes Image zu flashen: ***WELT_V3_JANUAR_1x_SQUASHFS_ 2006.img
    (hab ich glaub aus dem Forum hier)
    Flashen wollte ich zuerst mit D-Box Bootmanager (Siehe erstes Posting)
    Danach mit dem Image Flash-Assistenten (siehe zweites Posting)
    Immer ohne Erfolg.
    Hab ein Nullmodemkabel und ein Netzwerkkabel(Crossover)
    Also meine Dreambox lässt sich mit den Kabel flashen! (daran liegts definitiv nicht)
    Das Image das da drauf ist lief Anfangs ziemlich instabil. Ist eins von Gizmo.
    Jetzt bootet die Box zwar noch an aber fährt nicht mehr ganz hoch.
    Am Bootloader liegts definitiv auch nicht..
    hay

    sei mir bitte nicht böse aber das Du zum Teil die Fragen bzw. antworten in deinen Beiträgen schon erwähnt hast ,habe ich schon gesehen und verstanden.
    Kann mir bloß vorstellen das Du ein Problem mit der Bootmanager config hast.
    Zum anderen ,hast Du die dBox direkt über crossoverkabel/nullmodemkabel am PC??
    Also nicht über Netzwerk??
    Zum anderen wie flasht Du denn mit dem Bootmanager,da gibt es mehrere Methoden( Utilities/13.img usw.........)


    gruss
    selinanadine



    Lesen bildet doch,oder??!!

    Info für die ""Neuen""User hier im Forum!!!! für ALLE ""Gäste oder neues Mitglied von dreambox.info ""

  • #9
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Ich flashe nicht über Netzwerk.
    Habe nur ein Nullmodemkabel und das Crossover direkt vom PC an die Box (also kein Router dazwischen)
    Mit dem Bootmanager flashe ich (bzw möchte ich...) über Utilities -> Image flashen das Image flashen

  • #10
    GAST/Inaktiv


    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    12
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Cool



    News!!

    Keine Ahnung was passiert. Jetzt plötzlich lässt sich das genannt Image flashen.. Hab nix anderes gemacht als vorhin auch...

  • Seite 1 von 34 12345678910112131 ... LetzteLetzte

    Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •