Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum

sn-multimedia.de-lnb 


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von -jfk93-



    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.410
    Danke sagen
    331
    1.138 x Danke erhalten

    Standard AVIs zur 7025 streamen



    Hallo,

    eine kleine Anleitung mit der es möglich ist AVI Files mit der 7025 zu schauen.

    AVI mit VLC-Player

    Die Methode mit dem VLC Player funktioniert mit jeder Dreambox die einen Ordner mounten kann.

    1. Gib einen Ordner Deiner Wahl frei, in diesem findet man dann die zu streamende Datei.
    z. B. C:\Dream\Video

    2. VLC Player downloaden und installieren

    3. Erstelle auf dem Desktop eine Datei namens stream.bat mit folgendem Inhalt
    (Der String sollte in einer Zeile stehen).
    "%ProgramFiles%\VideoLan\VLC\v lc" -vvv %1 :sout=#transcode{vcodec=mp2v,v b=3072,scale=1,acodec=mp2a,ab= 192,channels=2}
    :duplicate{dst=std{access=file ,mux=ts,dst="C:\Dream\Video\st ream.ts"}}

    4. Ziehe per Drag and Drop das gewünschte File auf das gerade erstellte File (stream.bat)

    Der VLC Player sollte jetzt starten und im angegebenen Ordner eine Datei namens stream.ts erstellen, diese könnt ihr jetzt wie gewohnt im MediaPlayer auswählen und anschauen. Lasst dem VLC PLayer ein wenig Vorauf, damit es beim anschauen des Fimes nicht zu Standbildern kommt.

    AVI mit TVersity

    Die Methode mit TVersity ist derzeitig nur mit einem Gemini Image möglich, da die als einzige einen Upnp Client in Ihre Images installiert haben.

    1. TVersity downloaden und installieren

    2. Im Tab Settings
    (General) das Profil SCM EZStream Multimedia Receiver einstellen - SAVE klicken
    (Transcoder) die Auflösung wählen. - SAVE klicken
    (General) hier jetzt den Multimedia Server restarten.

    3. Auf der Box den UpnP Client starten
    BluePanel -> Extras -> UPnP Client aktivieren
    Wenn allexs richtig installiert sollt da jetzt eine Verbindung angezeigt werden.

    Im MediaPlayer jetzt wie gewohnt das Videofile auswählen, welches jetzt eine mpg Erweiterung hat.
    --
    Es grüßt jfk93

    Kein Support per PN


    Das Beste an Erfurt ist die Autobahn nach Jena
    Thüringer Kolumnen von André Kudernatsch

    Erfolg steigt nur zu Kopf, wenn dort der
    erforderliche Hohlraum vorhanden ist.
    Manfred Hinrich

    Ausstattung:
    2x DM7080 HD: Merlin4 OE 2.5

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Danke zunächst mal für die Anleitung. Ich habe jedoch ein Problem. Ich habe wie beschrieben die stream.bat datei auf dem desktop erstellt (das verzeichnis habe ich auch korrekt eingetragen und die komplette festplatte C: freigegeben) wenn ich jetzt die *.avi datei mit der linken Maustaste auf die stream.bat auf dem desktop ziehe passiert nichts außer dass sich für ein bruchteil einer sekunde kurz das dos-fenster öffnet. es geht sonst kein programm auf geschweige denn eine datei wird erstellt. was mache ich falsch? Ich habe auch schon im windows editor die zeilenumbrüche herausgekommen um zu sehen ob es auch in nur einer Linie stand. aber beim Zeilenumbruch von "channels=2}" nach ":duplicate" war ein absatz drin ich habe den absatz dann durch nur ein leerzeichen ersetzt also "channels=2} :duplicate" jetzt. stimmt das so? bzw könnte mir jemand eine funktionierende bat datei hier hochladen oder mir schicken? das verzeichnis kann ich ja dann selbst ändern. bzw wo könnte der fehler noch liegen?

    danke für die Hilfe

  • #3
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von -jfk93-



    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.410
    Danke sagen
    331
    1.138 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo,

    anbei mein Batch File, damit läuft es zumindest auf meinem PC.
    --
    Es grüßt jfk93

    Kein Support per PN


    Das Beste an Erfurt ist die Autobahn nach Jena
    Thüringer Kolumnen von André Kudernatsch

    Erfolg steigt nur zu Kopf, wenn dort der
    erforderliche Hohlraum vorhanden ist.
    Manfred Hinrich

    Ausstattung:
    2x DM7080 HD: Merlin4 OE 2.5

  • #4
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    "%ProgramFiles% wurde bei deiner bat-datei zu "D:\Multimedia kann ich das so stehen lassen? oder was für ein verzeichnist ist das? eines auf der festplatte meines rechners? wenn ja welches? hatja nichts mit dem pfad zur avi datei zu tun denke ich

  • #5
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    also hab die datei genau so übernommen nur den pfad ganz am schluss geändert. das klappt bei mir nicht. wo könnte der fehler sein?

  • #6
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von -jfk93-



    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.410
    Danke sagen
    331
    1.138 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo,

    der erste Pfad "D:\Multimedia\VideoLAN\vl c" ist mein Pfad zum VLC-PLayer, den musst Du in jedem Fall an Deine Umgebug anpassen.
    --
    Es grüßt jfk93

    Kein Support per PN


    Das Beste an Erfurt ist die Autobahn nach Jena
    Thüringer Kolumnen von André Kudernatsch

    Erfolg steigt nur zu Kopf, wenn dort der
    erforderliche Hohlraum vorhanden ist.
    Manfred Hinrich

    Ausstattung:
    2x DM7080 HD: Merlin4 OE 2.5

  • #7
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    es tut sich nach wie vor nicht. hier mein code:

    "C:\Programme\VLC" -vvv %1 :sout=#transcode{vcodec=mp2v,v b=3072,scale=1,acodec=mp2a,ab= 192,channels=2}:duplicate{dst= std{access=file,mux=ts,dst="C: \Dream\stream.ts"}}


    Mein Pfad in dem sich meine VLC.exe Datei befindet ist C:\Programme\VLC\vlc.exe. somit müsste der Eintrag "C:\Programme\VLC" -vvv.... schon einmal stimmen oder? den Rest habe ich einfach alles so gelassen wie in der Datei die du hochgeladen hast. Meine AVI-Datei befindet sich im Pfad: C:\Dream\123.avi. somit müsste der Schluss mit ...dst="C:\Dream\stream.ts"}} doch auch stimmen oder? wo ist sonst der Fehler?

    danke für die Hilfe

  • #8
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von -jfk93-



    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.410
    Danke sagen
    331
    1.138 x Danke erhalten

    Standard



    Der Pfad muss "C:\Programme\VLC\vlc" heißen.
    --
    Es grüßt jfk93

    Kein Support per PN


    Das Beste an Erfurt ist die Autobahn nach Jena
    Thüringer Kolumnen von André Kudernatsch

    Erfolg steigt nur zu Kopf, wenn dort der
    erforderliche Hohlraum vorhanden ist.
    Manfred Hinrich

    Ausstattung:
    2x DM7080 HD: Merlin4 OE 2.5

  • #9
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    ok danke, hat jetzt geklappt aber wie kann ich den film am TV über die Dreambox dann ansehen? Mein programm ist wie öffne ich ts datei die gerade in Erstellung ist? mit filezilla kann ich ja vom pc auf die dreambox zugreifen aber wie mache ich das umgekehrt, damit ich die datei öffnen kann?

    kann man eigentlich das gleiche verfahren auch mit mpg filmen machen die ich auf dem pc habe? ist komfortabler das über den pc zu machen da das kopieren auf die hd nicht so lange geht und es mir auch so vorkommt dass bei manchen filmen die dreambox im mpg format auch etwas überfordert ist und sehr langsam wird.

    danke

  • #10
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    157
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    kannst mir da bitte noch kurz weiter helfen? denke mal das hauptproblem ist ja gelöst...

    danke

  • Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

    Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •