Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum

sn-multimedia.de-lnb 


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    dreambox.info - VIP Avatar von kapsreiter


    Registriert seit
    19.11.2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    1.390
    Danke sagen
    3
    11 x Danke erhalten

    Standard 7025 wie mache ich Backup / gelöst!!!



    wie macht mein ein Backup einer 7025?

    per Lan? auf HDD? per Nullmodemkabel ?


    noch nice gemacht

    danke
    mfg
    tom


    ...jede Menge Geräte bereits geschrottet ;-)
    nun ist grad die DM8000 drann

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    dreambox.info Urgestein Avatar von RaDiO.InSiDer



    Registriert seit
    22.10.2003
    Ort
    Houston, TX 77079
    Beiträge
    6.421
    Danke sagen
    880
    364 x Danke erhalten

    Standard



    Wo hast du das Image denn installiert?

    Im Flash oder auf der CF-Karte?

    Gruß
    Jörg




    [SIGPIC][/SIGPIC]

    Satelliten Positions Finder

  • #3
    dreambox.info - VIP Avatar von kapsreiter


    Registriert seit
    19.11.2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    1.390
    Danke sagen
    3
    11 x Danke erhalten

    Standard



    im Flash
    mfg
    tom


    ...jede Menge Geräte bereits geschrottet ;-)
    nun ist grad die DM8000 drann

  • #4
    dreambox.info Urgestein Avatar von RaDiO.InSiDer



    Registriert seit
    22.10.2003
    Ort
    Houston, TX 77079
    Beiträge
    6.421
    Danke sagen
    880
    364 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo kapsreiter,

    also es gibt da was, das habe ich noch nicht getestet , soll aber gehen für die 500+/600/7020/7025.

    Zitat Zitat von mechatron

    Ich hab mal ein Script gebastelt und die benötigten Programme für die 7020, 600PVR, 500+ und 7025 kompiliert, um ein vollständiges Backup des Flashes zu erstellen.
    Das daraus entstehende NFI kann dann wieder einfach in den Flash installiert werden.

    Die entsprechenden 3 Dateien nach "/usr/bin" kopieren (build-nfi-image.sh, buildimage und mkfs.jffs2).
    Rechte für die drei Dateien auf 755 setzen (chmod 755 /usr/bin/…).

    Das Script starten mit "build-nfi-image.sh ORDNER".
    Wobei ORDNER das Directory ist, wo das NFI gebildet wird.
    z.B. "build-nfi-image.sh /media/hdd" wenn ihr das NFI auf der Festplatte erstellen wollt.
    Es sind etwa 50MB freier Speicher erforderlich.

    Die Box muss dabei mit dem Internet verbunden sein da der Secondstage-Bootloader von der DMM Seite geladen werden muss.


    PS.: Hoffen wir das jetzt nicht eine Schwemme so genannter BackupImages einsetzt, wie es ja auch leider bei der 7000 der Fall ist.


    Warnung:
    Da das Erstellen des Backup’s sehr viel Speicher(RAM) braucht, kann es sein, dass Enigma abstürzt. Ist bei mir weder auf der 7020 noch auf der 7025 passiert. Kommt eben drauf an wie viel Programme noch so nebenbei bei euch laufen.

    mechatron
    Wenn du aber mal eine CF-Karte hast und Multiboot mit Barry Allen machst, gibt es da auch eine einfache Methode Backups zu machen.

    Diese hier ist nur für Backups im Flash!!!




    [SIGPIC][/SIGPIC]

    Satelliten Positions Finder

  • #5
    dreambox.info - VIP Avatar von kapsreiter


    Registriert seit
    19.11.2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    1.390
    Danke sagen
    3
    11 x Danke erhalten

    Standard



    das Erstellen hat schon mal geklappt
    ist wirklich praktisch das Ding
    mfg
    tom


    ...jede Menge Geräte bereits geschrottet ;-)
    nun ist grad die DM8000 drann

  • #6
    Super-Moderator Avatar von connormcleod


    Registriert seit
    28.06.2004
    Ort
    Highlands Glenfinnan Loch Sheil
    Beiträge
    5.854
    Danke sagen
    11
    107 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo habe mal ne Frage an euch also habe nun die 3 Dateien in den Ordner kopiert und habe die Rechte vegeben wie aber benenne ich das Skript so :"build-nfi-image.sh /media/hdd" bzw wie genau starte ich es ?
    Nichts ist so hart wie das Leben besonders im Moment

  • #7
    Besucher


    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    1.147
    Danke sagen
    101
    199 x Danke erhalten

    Standard



    einfach per Telnet
    build-nfi-image.sh /media/hdd
    eingeben und schon gehts los.

  • #8
    Super-Moderator Avatar von connormcleod


    Registriert seit
    28.06.2004
    Ort
    Highlands Glenfinnan Loch Sheil
    Beiträge
    5.854
    Danke sagen
    11
    107 x Danke erhalten

    Standard



    Aber die Datein müssen so rein wie sie sind?
    Nichts ist so hart wie das Leben besonders im Moment

  • #9
    Besucher


    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    1.147
    Danke sagen
    101
    199 x Danke erhalten

    Standard



    ja, so wie es oben steht.
    dann nur noch mit Telnet einloggen und build-nfi-image.sh /media/hdd eingeben und warten.

  • #10
    Super-Moderator Avatar von connormcleod


    Registriert seit
    28.06.2004
    Ort
    Highlands Glenfinnan Loch Sheil
    Beiträge
    5.854
    Danke sagen
    11
    107 x Danke erhalten

    Standard



    Ich meine nicht vorher umbenennen?
    Nichts ist so hart wie das Leben besonders im Moment

  • Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

    Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •