Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum



Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    dreambox.info-Haudegen


    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    680
    Danke sagen
    8
    0 x Danke erhalten

    Standard RöhrenTV hat (endlich) aufgegeben



    Erstmal Mist,
    mein Röhren TV philips ist völlig unscharf plötzlich.

    Wer ist Fernsehtechniker und weiss woran das liegen kann? und was das kosten könnte?
    :353:
    Der ist einfach noch nicht alt genug zum wegschmeissen - ausserdem sauschwer (über 70kg).

    Über kurz oder lang jedoch komm ich deswegen an nen LCD. :359:

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    dreambox.info - VIP Avatar von dreamer7020s


    Registriert seit
    10.07.2006
    Ort
    Embudu Village
    Beiträge
    14.067
    Danke sagen
    225
    284 x Danke erhalten

    Standard



    Aufschrauben, (vorher natürlich vom Strom trennen) und auf dem Board des Geräts das Focus Poti einstellen, falls das nicht hilft, ist wohl nen Kondensator defekt. Meißt sind das die beiden Kondensatoren 1500pF / 6000V

    Wenn du das nicht selbst machen willst, brings zu nem Fernseh spezi, oder zumindest einem R+F Techniker. Sollte nicht allzu teuer sein, ist ja nicht viel Arbeit.
    Geändert von dreamer7020s (10.11.2008 um 21:44 Uhr)
    Dreambox 500 - 600 - 7000 - 7020s - 7020si - 7025
    VU+ Solo²
    Teufel Theater 100 Mk3
    Pioneer VSX 923K
    Samsung UE55-ES8090

    ...4 Minuten im Mai...

  • #3
    dreambox.info-Haudegen


    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    680
    Danke sagen
    8
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Besten Dank für den Hinweis,
    vllt.lass ichs dann doch nochmal reparieren.

  • #4
    dreambox.info-Triple Ass


    Registriert seit
    23.04.2004
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    171
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo Phillips wenn es eine ESF Röhre ist dann hast du pech ab indie tonne 200€ plus 100€ umbau

    Gruß weissi

  • #5
    dreambox.info - VIP Avatar von dreamer7020s


    Registriert seit
    10.07.2006
    Ort
    Embudu Village
    Beiträge
    14.067
    Danke sagen
    225
    284 x Danke erhalten

    Standard



    Ja, musst du schauen, wenns nicht all zu teuer wird, is das ja kein Problem, wenns allerdings kein Einstellungsfehler is, dann isses nen Röhrenfehler, und dann lohnt das nicht mehr.
    Dreambox 500 - 600 - 7000 - 7020s - 7020si - 7025
    VU+ Solo²
    Teufel Theater 100 Mk3
    Pioneer VSX 923K
    Samsung UE55-ES8090

    ...4 Minuten im Mai...

  • #6
    dreambox.info - Premium VIP


    Registriert seit
    25.12.2003
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    4.171
    Danke sagen
    124
    107 x Danke erhalten

    Standard



    Ich würde es zuerst mit einem Staubsauger versuchen...:369:
    __________
    Herr,lasse die Leute kein falsches Geld machen und auch Geld keine falschen Leute. Nimm den Ehefrauen das letzte Wort und erinnere die Ehemänner an ihr erstes. Schenke unseren Freunden mehr Wahrheit und der Wahrheit mehr Freunde. Gib den Regierenden ein besseres Deutsch und den Deutschen eine bessere Regierung. Herr, sorge dafür, dass wir alle in den Himmel kommen, aber nicht sofort !

  • #7
    dreambox.info-Routinier


    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    368
    Danke sagen
    1
    8 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von 78mueller Beitrag anzeigen
    Erstmal Mist,
    mein Röhren TV philips ist völlig unscharf plötzlich.

    Wer ist Fernsehtechniker und weiss woran das liegen kann? und was das kosten könnte?
    :353:
    Der ist einfach noch nicht alt genug zum wegschmeissen - ausserdem sauschwer (über 70kg).

    Über kurz oder lang jedoch komm ich deswegen an nen LCD. :359:
    Keine Panik, hatte mein Grundig 92er Lenaro dieses Frühjahr ebenfalls, starke Unschärfe, wurde vom Fernsehmeister vor Ort per Schraubenzieher erledigt, gleichzeitig auch noch das Satmodul geupdatet und absturzsicher gemacht, mit der ersten Version verlor ich bei schnellem Zappen immer wieder meine gespeicherten Sender und Transponder.

    Hat 250 Euro gekostet, weil das 95kg Teil auch noch zum Kollegen 15 km weiter gefahren werden mußte, nur der hatte nämlich das Teil um die Software aufzuspielen, ist ja auch schon ein paar Jahre her, daß es die Dinger von Grundig gegeben hat.

    Jetzt ist allerdings mein Gerät superscharf, manchmal ist mir das Bild wirklich zu scharf, allerdings nicht bei Premiere, bei der Auflösung.

    Hat sich auf jeden Fall gelohnt, Supergerät, Superbild und auch gleich noch einen eingebauten DVB-S Tuner mit CI-Schnittstelle, tja, deutsche Wertarbeit eben, sowas gab es früher mal.

  • #8
    dreambox.info-Haudegen


    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    680
    Danke sagen
    8
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Woanders las ich, dass es wohl der Zeilentrafo oder die Bildröhre sein könnte - dann wirds wohl in beiden Fällen richtig teuer und es würde sich doch nicht lohnen.

    Ein Einstellungsfehler ist es definitiv nicht, bin ja nicht ganz blöd. Bloss dermassen unscharf, dass nicht mal der Sendername lesbar ist - und gewisser Farbstich ist auch noch dabei.

  • #9
    dreambox.info - VIP Avatar von dreamer7020s


    Registriert seit
    10.07.2006
    Ort
    Embudu Village
    Beiträge
    14.067
    Danke sagen
    225
    284 x Danke erhalten

    Standard



    Warum sollte es denn keine einstellungssache sein, die einstellung dafür nimmst du auf der hauptplatine im fernseh inneren vor?!
    Dreambox 500 - 600 - 7000 - 7020s - 7020si - 7025
    VU+ Solo²
    Teufel Theater 100 Mk3
    Pioneer VSX 923K
    Samsung UE55-ES8090

    ...4 Minuten im Mai...

  • #10
    dreambox.info-Haudegen


    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    680
    Danke sagen
    8
    0 x Danke erhalten

    Standard



    ...und plötzlich ist der TV wieder scharf!!!!
    Völlig von selbst! - wo ich grad eben nen 40"Sony 40W4730 geordert habe.

    Irgendwie wehren sich diese Geräte!

    Trotzdem geb ich den ab.
    Will den jemand? 70kg-Röhren-TV Philips mit wohl leichtem Defekt incl. passendem Tisch? für nochn paar Euros.

    Bei Interesse (PN) genaue Daten und Bild.

    Was kann der Fehler denn da sein, wenn der dann wieder mal funktioniert?

  • Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

    Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •