Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum



Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    2
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard Sky mit DM500 HD und Originalimage



    Hallo zusammen,

    ich hoffe, ich bin hier richtig mit meiner Frage...

    Ich bin seit kurzem Besitzer einer DM 500 HD. Der Empfang von unverschlüsselten Programmen gelingt problemlos.

    Weiterhin habe ich einen alten Pace-HD-Receiver von Premiere mit zugehöriger S02-Karte. Ich versuche derzeit, mit dem Original-Image Enigma 2 (Release 2.7.1 2010-01-27), welches auf der Box vorhanden ist, Sky zu dekodieren.
    Hierzu bin ich wie folgt vorgegangen:

    - Scam 3.59 heruntergeladen (Download-Quelle in einem Forum gefunden, keine Ahnung, ob das wirklich die richtige Version war), entpackt, darin enthaltene Datei (scam_3.59.mips) umbenannt in scam und per ftp in das Verzeichnis /usr/bin der Dreambox kopiert.

    - Mit chmod 755 scam die Datei ausführbar gemacht und dann mit dem auf dem Dreambox-Linux vorhandenen Editor joe die /etc/init.d/bootup dahingehend geändert, dass ich den Eintrag /usr/bin wdog... auskommentiert habe (#) und durch /usr/bin/scam & ersetzt habe.
    - Dann die Box neugestartet.

    Ergebnis: Alles wie vorher. Sky bleibt dunkel.

    Habe ich irgendetwas grundlegendes vergessen, oder komme ich nicht um ein Neuflashen mit "inoffiziellen" Images herum?
    Das wollte ich eigentlich erstmal vermeiden, oder auf das angekündigte Gemini für die 500 HD warten.

    Gruß,

    HAL5000

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    Administrator Avatar von xyladecor


    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Land of Hope and Dreams
    Beiträge
    14.911
    Danke sagen
    1.491
    1.354 x Danke erhalten

    Standard



    Zitat Zitat von hal5000 Beitrag anzeigen
    oder komme ich nicht um ein Neuflashen mit "inoffiziellen" Images herum?
    genau das wirst du machen müssen, dann klappts auch, dass deine karte in der dream die SKY programme hell macht.

  • #3
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von -jfk93-



    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    10.440
    Danke sagen
    344
    1.035 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo und herzlich in unserer Community.

    Hast du per Telnet mit dem Befehl -ps- getestet, ob die installiere SCAM in der Liste der laufenden Prozesse erscheint? Gleichzeitig musst du prüfen ob dccamd in dieser Liste erscheint.

    Bis zum erscheinen des Geminis könntest du aber auch testweise das aktuelle NewNigma testen, deine Karte wird dort auf Anhieb funktionieren und möglicherweise brauchst du das Gemini gar nicht mehr.
    --
    Es grüßt jfk93

    Kein Support per PN


    Das Beste an Erfurt ist die Autobahn nach Jena
    Thüringer Kolumnen von André Kudernatsch

    Erfolg steigt nur zu Kopf, wenn dort der
    erforderliche Hohlraum vorhanden ist.
    Manfred Hinrich

    Ausstattung:
    2x DM7080 HD: Merlin4 OE 2.5

  • #4
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    2
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard



    Hallo,

    erst mal Danke für die schnellen Antworten. Mit ps getestet, scam taucht dort nicht auf. Nach manuellem Start gibt's einen SegFault.

    Vielleicht sollte ich wirklich mal NewNigma flashen, welche Version ist dort aktuell? Kann ich vorher ein Backup des Original-Images machen?

    Wie flasht man die Box am besten? Webinterface oder DCC?

    Gruß,

    Joerg H.

  • #5
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von roadrunner42


    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Arena Block28
    Beiträge
    4.010
    Danke sagen
    220
    396 x Danke erhalten

    Standard



    Könntest auch ein Image von Dream Elite nehmen,da
    sind die nötigen Erweiterungen verfügbar.
    _______
    oskar1
    Meine Schreibfehler kann jeder für sich behalten !!
    Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung


    Taktgefühl ist für Menschen, die für Sarkasmus nicht geistreich genug sind !

  • Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •