Dreambox, HD TV, Television und Receiver-Technik Support Community Forum



Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Erst mal ein Hallo an alle,

    hab hier schon viel gelesen und gelernt... nur leider komme ich jetzt nicht weiter.

    Zum Problem:

    Habe meine 800er hd als Cabel-Variante gekauft. Ging dann gleich an Dream wegen des BER-Wert Problems... wurde aber schnell repariert und lief seitdem ohne Probleme.

    Jetzt wegen Umzug muss ein Sat-Tuner in die Box. Also bestellt und ne Platte gleich dazu. Beides eingebaut und nix geht mehr...

    Display sowie "An"Led vorne gehen nicht an. Wenn nur eines der neuen Teile verbaut ist. Gleiches auch mit dem "alten" Cabel-Tuner. Mit Einschalttaste gedrückt halten usw geht auch nix. Ist weder Festplatte noch Tuner verbaut kann ich ganz normal über die Einschalttaste flaschen. Hab hierzu noch die neueste Software drauf gemacht aber wieder keine Reaktion sobald was eingebaut ist.

    Hoffe es kann mir jemand helfen... sonnst muss ich sie wohl doch einschicken.

    Grüße Martin

  2. bei dreambox.info
- - - Dreambox Anleitung - - Dreambox download-center - - Dreambox Firmware


axas.tvicecrypt.com


 
  • #2
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von The Flash


    Registriert seit
    27.11.2005
    Beiträge
    7.104
    Danke sagen
    689
    1.631 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Bau mal nur den Sat-Tuner ein und versuch dann mit DreamUp zu flashen.

    Link

    Vielleicht hilft das.



  • #3
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Hallo Flash,

    normal flashe ich über nen browser... mit DreamUp geht auch nix sobald der/ein tuner drin ist. Wenn keiner verbaut ist startet DreamUp ganz normal kann aber die original Software kann nicht aufgespielt werden da sofort folgende Fehlermeldung kommt (paar mal auch mit älteren Images versucht, Alternative Software kann aufgespielt werden wenn kein tuner verbaut ist, diese booted dann aber nicht):

    __________________________

    2231 Boxtyp: DM800SE
    2245 Berechne Prüfsumme...
    2246 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***

    22:35:32 Berechne Prüfsumme...
    22:35:34 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***
    entering serial loop...

    22:35:43 Berechne Prüfsumme...
    22:35:44 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***

    __________________________

    bin ratlos - Grüße Martin

  • #4
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von The Flash


    Registriert seit
    27.11.2005
    Beiträge
    7.104
    Danke sagen
    689
    1.631 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    hmm... dann erstelle mal mit Hyperterminal ein Bootlog und stelle das Ergebnis hier rein.

    Anleitung: Link



  • #5
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    BCM74130011
    012
    K1
    K2

    K3

    K4

    K5

    Shmoo Version=3.8
    DDR Freq=0x0000018C
    %00000001%
    RC1=00000005
    WC1=FFFFFFEE
    RC2=00000015
    WC2=00000037
    RC3=0000000D
    WC3=FFFFFFEE
    RC4=0000000D
    WC4=00000037
    NWC=00000012
    RC5=00000005
    WC5=00000012
    RC6=00000015
    WC6=00000012
    NRC=0000000D
    RW=00000011
    WW=0000004A
    G=00000000 R=0000000D W=00000012
    BL=00000000
    RC1=00000000
    RC2=00000015

    BL=00000001
    RC1=00000003
    RC2=00000018

    BL=00000002
    RC1=00000006
    RC2=00000014

    BL=00000003
    RC1=00000007
    RC2=00000018

    BL=00000004
    RC1=00000003
    RC2=00000012

    BL=00000005
    RC1=0000
    RC2=00000015

    BL=00000006
    RC1=00000009
    RC2=00000019

    BL=00000007
    RC1=00000009
    RC2=0000001F
    3
    COPY CODE
    COMPARE CODE
    4567
    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800SE

    FIRST STAGE 1.0/400 {BO23456}

    2ND STAGE OK, build #80 (20101105)

    0.000 - BCM board setup
    0.000 - fp init
    0.000 - ca init
    0.516 - load config
    dCA: not existent, loading defaults
    0.543 - config loaded.
    * press [S] to enter setup
    OLED found!
    color oled reset
    BOOT #80
    P23 detected!
    - read config file: /flash/secondstage.con
    - read config file: /flash/secondstage.con
    ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
    ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
    ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++
    ++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++
    dreamupd initialized
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    find_inode failed for name=secondstage.conf
    load: Failed to find inode
    - failed to open /flash/secondstage.conf
    - failed to open /cf/autorun.bat
    /flash/bootlogo.elf
    bootlogo size: 72884
    2nd videomode is 254
    2nd videomode 254 is invalid
    no HDMI device detected
    best supported mode is -1
    using 1280x720p (60.00 Hz)
    create surface 1280 720
    Using the Small jpeg decoder library, Copyright (c) 2006, Luc Saillard <luc@sail
    lard.org>
    parsing JPEG header..
    JPEG Size: 1280x720
    /flash/vmlinux.gz

  • #6
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    und mit tuner...


    detected jffs2 blocksize: 16kb

    BCM74130011
    012
    K1
    K2

    K3

    K4

    K5

    Shmoo Version=3.8
    DDR Freq=0x0000018C
    %00000001%
    G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000020
    K6
    F

  • #7
    gesperrter User


    Registriert seit
    01.12.2003
    Beiträge
    3.329
    Danke sagen
    162
    130 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Mal 'ne saublöde Frage..., vielleicht hat der tuner ja keinen 100%-igen Kontakt, hast Du ihn schon mal versucht, die Tuner-Karte fester reinzudrücken?

  • #8
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Hmm - also der Tuner ist da wo er sein soll - hab in anderen foren auch nix passendes gefunden... echt saublöd das ganze - aber trotzdem mal danke für deine Hilfe...

    Gruß Martin

    Kann man die Dream vielleicht irgendwie zurücksetzen - auf was auch immer...

  • #9
    dreambox.info - Premium VIP Avatar von The Flash


    Registriert seit
    27.11.2005
    Beiträge
    7.104
    Danke sagen
    689
    1.631 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Zitat Zitat von Bomberman007 Beitrag anzeigen
    und mit tuner...


    detected jffs2 blocksize: 16kb

    BCM74130011
    012
    K1
    K2

    K3

    K4

    K5

    Shmoo Version=3.8
    DDR Freq=0x0000018C
    %00000001%
    G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000020
    K6
    F
    Also ohne Tuner fährt die Box ohne Probleme hoch.

    Welchen Tuner hast du den bei dem 2. Versuch eingebaut gehabt Sat oder Kabeltuner.



  • #10
    Forum-Frischling


    Registriert seit
    27.01.2011
    Beiträge
    7
    Danke sagen
    0
    0 x Danke erhalten

    Standard AW: Probleme beim Umbau von 800hd auf Sat-Tuner



    Habs mit beiden versucht, bei beiden genau das gleiche Ergebnis, wie angegeben

  • Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

    Stichworte

    Lesezeichen

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •